10.03.2018

Основные этапы истории HONDA

Компания HONDA была основана в 1948 году в Японии изобретателем и предпринимателем Соитиро Хонда. Как всегда, за каждой успешной компанией стоит талантливый, предприимчивый и смелый человек. Именно таким был Соитиро.
Уже в 22 года он получил первый патент. Знаете, что это было? Металлические спицы в ободе колеса, тогда как ранее использовались деревянные.

Многие шутят, что история великой компании началась с того, что к велосипеду “приделали” мотор. Так и было. Хонда собрал с десяток таких мопедов и решил сконцентрировать свое внимание на двухколесной технике. Но это было только начало.
В 1946 году был основан “Институт технических исследований Хонда”. Уже через год в производство запускают первый продукт - двухтактный двигатель объемом в 50 кубов.
Вскоре компания была переименована в теперь уже всемирно известную Honda Motor Company.
В продаже появляется первый мотоцикл, который получил название Dream, что означает “мечта”. Через некоторое время слоганом компании станет “Сила мечты” (Еру Power of Dreams), и уверены, это не случайность.
В это же время в компании появляется еще один человек, которого считают вторым основателем Хонда - Такео Фуджисава. Он занимался направлениями менеджмента и продаж, тогда как Соитиро курировал производство и продуктовую линейку.
Компания перевозит штаб-квартиру в Токио и начинает динамично развиваться.
Открываются новые заводы. Honda Motor Co. завоевывает первое место по продажам мотоциклов в Японии, хотя конкуренция была крайне высокой.
Компания принимает участие в гонках - получает приз за конструкцию и одерживает победу в классах 350 и 500 куб. см. Endurance Motorcycle Road Race.
Хонда активно выходит на международный рынок, открывает новые представительства в Тайвани, Германии, Бельгии и т.д. Строит собственные инжиниринговые центры исследований и разработок.
Первый слоган компании был опубликован в 1953 году, он звучал так “120% качество” и ему бренд HONDA остается верным по сей день.
Важнейший момент в истории.
Компания появляется на рынке автомобилей и представляет свою первую модель - HONDA S500. Премьера датирована 1963 годом. Вместе с S500 появляется мини-грузовик T360.
Всего через год Хонда объявляет о своем участии в гонках Формула-1. 1965, Формула-1 Мехико, HONDA завоёвывает Гран-При.
В 1966 году компания устанавливает мировой рекорд 11 раз подряд одерживая победу в Формула-2.
К 1970 году компания уже присутствует во Франции, Великобритании, США, Канаде, Австралии, Испании, Мексике, Италии.
1972 год стал воистину знаковым. Именно тогда выходит на рынок культовая модель, популярная во всем мире, которая также завоевала сердца российских автовладельцев - HONDA CIVIC. Трудно поверить, но эту модель выпускают уже более 35 лет! Она мгновенно стала хитом, принесла компании славу, успех и начала формирование имиджа производителя качественных и недорогих автомобилей.
Буквально через три года появляется новая “бомба” - HONDA ACCORD, а в это время производство модели CIVIC уже перевалило за 1 000 000 экземпляров.
Бешеными темпами развивалось производство автомобилей и мотоциклов, силовой техники. Хонда уверенно лидировала в гонках и инвестировала в новые продукты.
Компания занимает три первых места в ралли Париж-Дакар 1986, а также становится самой быстрорастущей в мире компанией.
Основатель компании - Соитиро Хонда становится первым представителем азиатской расы, имя которого вносится в Зал автомобильной славы в Соединенных Штатах Америки.
Компания уже вошла в историю автомобилестроения благодаря своим многочисленным уникальным разработкам, таким как: система 4WS - четырехколесного управления, SRS система подушек безопасности, VTEC и TCS, ATTS - автоматическое распределение крутящего момента, и другим.
В новое тысячелетие HONDA вошла с революционно новым изобретением - робот-андроид по имени ASIMO, созданный в помощь человеку.

За почти вековую историю HONDA прочно обосновалась на авто и мото олимпе - входит в топ 10 мировых автопроизводителей, является лидером среди японских производителей мотоциклов, имеет собственные направления в авиастроении и робототехнике. HONDA также занимает прочные позиции в силовой технике - газонокосилки, бензопилы, мотокосы и прочая техника работает благодаря двигателям внутреннего сгорания от японского производителя.

HONDA сделали знаменитой и успешной компанией люди, которые полюбили продукцию HONDA. За качество, за надежность, за заботу о безопасности и комфорте, за спортивный дух и революционность идей. За то, что сделано “на совесть”. Именно это позволяет HONDA расти и развиваться, смотря в будущее, сегодня.

Записаться на тест-драйв
Автомобили в наличии